Tundukkan Beatrice, Jessy Rompies Melesat ke Putaran 2 Mandiri Tennis Open

tenisIndonesia.com, Jakarta, – Salah satu petenis putri terbaik Negeri ini, Jessy Priskilla Rompies, belum menemui hambatan berarti dalam kiprahnya di kejuaraan tenis bergengsi Mandiri Tennis Open. Eci, demikian panggilan karib Jessy Priskilla Rompies, melaju mulus ke babak kedua nomor tunggal putri setelah mengandaskan perlawanan petenis Jabar, Beatrice Chan Iswara.

Berlaga di court 4 lapangan tenis The Sultan Hotel and Residence Senayan, Rabu (09 Februari 2022), Eci yang pada kejuaraan ini didapuk sebagai unggulan ketiga, menjegal Beatrice Chan Iswara dengan angka 6-0, 6-1.

Hasil apik juga dicetak oleh kakak beradik Fitriana Sabrina dan Fitriani Sabatini yang sama-sama meraih kemenangan di pertandingan perdana.

Bertarung di lokasi yang sama dan dalam waktu yang tak jauh berbeda, Ana, panggilan akrab Fitriana Sabrina membekuk petenis Jabar, Zelda Gracia Muttaqin, straight set 6-3, 6-1. Sementara Ani, sapaan karib Fitriani Sabatini, menang atas koleganya sesama petenis DKI, Carina Otani, 6-0, 6-0.

Unggulan teratas dan kedua nomor tunggal putri, Aldila Sutjiadi dan Beatrice Gumulya juga memijakkan kaki dengan mulus ke putaran berikutnya.

Aldila Sutjiadi yang bulan Januari lalu berkiprah di turnamen akbar grand slam Australia Terbuka, melesat ke tahap kedua Mandiri Tennis Open usai mengakhiri perlawanan petenis yunior, Putu Kevalaih Kirana Ayu Pribadi, 6-0, 6-0. Sementara Bea, begitu Beatrice Gumulya biasa disapa, menang atas Nea Kirana Pieroelie dengan skor 6-1, 6-0.

Di kategori tunggal putra, dua petenis unggulan teratas, M Rifqi Fitriadi dan David Agung Susanto, juga mampu melalui hadangan pertama dan melangkah ke fase selanjutnya.

Peraih medali emas cabor tenis tungal putra PON Papua, M Rifqi Fitriadi, melangkah ke putaran kedua usai menyisihkan yuniornya asal Jatim, Renaldi Aqila AS, 6-1, 6-2. Sementara David Agung Susanto di putaran pertama berhasil menundukkan atlet tenis PON DKI, Nauvaldo Jati Agatra. Boneng, sapaan akrab David Agung Susanto, menyingkirkan Aldo, panggilan Nauvaldo Jati Agatra, lewat duel yang berkesudahan dengan skor 6-2, 6-0.

Related posts