Resmi Dilantik, Ahmad Maulana Kembali Pimpin PELTI Kalimantan Utara

tenisIndonesia.com, Tarakan, Kaltara – Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kalimantan Utara periode 2021-2026 dengan Ketua Umum (Ketum) Drs. H. Ahmad Maulana MM., beserta jajarannya telah resmi dilantik oleh Ketum Pengurus Pusat (PP) PELTI, , Dr. Rildo Ananda Anwar, SH., MH., hari Jumat (17 Desember 2021) malam WITA.

Acara pelantikan yang dihelat di Bulungan room hotel Tarakan Plaza kota Tarakan, Kaltara itu, dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Utara yang diwakili oleh TGUPP Bidang Hukum Mukhlis Ramlan, SH, M Hum(Mil)CLs, Wakil Walikota Tarakan, Ketua KONI (Komite Olaharga Nasional Indonesia) Kalimantan Utara, Ketua KONI Kota Tarakan, ketua-ketua cabang olahraga se provinsi Kalimantan Utara, Ketua pengurus kabupaten (Pengkab) dan pengurus kota (pengkot) PELTI se provinsi Kaltara dan sejumlah undangan lainnya.

Dengan pelantikan ini, maka secara resmi Ahmad Maulana sah kembali menjabat sebagai Ketum Pengprov PELTI Kalimantan Utara periode 2021-2026. Sementara sekretaris umum (sekum) Pengprov PELTI Kaltara dijabat oleh Wiyono Adi.

Saat dihubungi oleh tenisIndonesia.com dan ayotenis.com setelah acara pelantikan, Ahmad Maulana mnerangkan, bahwa agenda perdana periode ini adalah membenahi organisasi internal melalui beberapa rapat kerja, kemudian pengesahan dan pelantikan pengurus PELTI tingkat Kabupaten dan Kota.

“Fokus kami saat ini adalah membenahi organisasi internal dulu, lalu pelatikan pengurus PELTI Kabupaten dan Kota,” tutur Ahmad Maulana (17/12).

Lebih jauh, Maulana menerangkan program berikutnya adalah pembinaan atlet usia dini sesuai dengan pesan dan amanah yang disampaikan oleh ketum PP PELTI.

“Kami merasa tertantang dengan pesan khusus ini yakni pembinaan atlet usia dini, walaupun sebenarnya selama ini kita sudah ada program pembinaan di tingkat Kabupaten dan Kota,” imbuhnya.

Walupun telah berjalan, PELTI Kalimantan Utara nantinya bakal mengusulkan dua petenis yunior, putera dan puteri untuk dilakukan pembinaan, tentunya dengan seleksi serta mengukur talenta atlet terlebih dahulu.

“Atlet usia dini kita sudah ada, di Bulungan itu sudah kemana – mana mengikuti berbagai kejuaraan tenis yunior, lalu di Nunukan juga ada. Tinggal nanti kita fokuskan ada semacam monitoring, evaluasi kemudian kita tingkatkan,” pungkas Pria yang juga pernah menjabat sebagai ketua FORMI Kaltara tersebut.

Seperti sudah kami beritakan sebelumnya, Ahmad Maulana kembali didapuk sebagai ketum Pengprov PELTI Kalimantan Utara, setelah ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) PELTI Kaltara yang digelar pada hari Senin (08 November 2021) di ruang pertemuan Holiday Cafe, GTM.

Related posts