tenisIndonesia.com, Yogyakarta – Kejutan menghiasai gelaran turnamen tenis bertitel “BritAma Open” yang tegah berlangsung di Yogyakarta. Berjuang melalui babak kualifikasi, Chantika Dinda Rizqi Sayyidadina Azzahra, sukses menjejakkan kaki kaki ke babak kedua nomor tunggal putri.
Dinda, demikian Chantika Dinda Rizqi Sayyidadina Azzahra kerap disapa, berhak tampil di babak kedua setelah ia mencatatkan kemenangan atas petenis Jawa Barat, Hasna Raissaneva.
Berlaga di lapangan tenis Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Yogyakarta, Senin (21 Februari 2022) siang WIB, Dinda mengandaskan perlawanan Hasna Raissaneva melalui pertarungan selama tiga set yang berkesudahan dengan skor 4-6, 6-4, 6-0.
“Alhamdulilah tentunya saya senang bisa maju ke babak kedua turnamen yang bergengsi ini, walaupun saya berjuang lewat kualifikasi.” ujar Dinda ketika dihubungi oleh tenisIndonesia.com dan ayotenis.com.
“Namun saya harus segera fokus menatap pertandingan berikutnya yang pastinya tidak ringan. Saya hanya berusaha bermain semaksimal mungkin sesuai kemampuan saya.” imbuh siswi kelas X MIPA 3 di SMA Negeri 1 Manyar Kabupaten Gresik tersebut.
Selanjutnya di babak kedua kejuaraan tenis yang masuk dalam agenda TDP ini, Dinda bakal berjibaku menghadapi petenis Jawa Barat lainnya, Shilvia Audy Phetricia, yang di babak pertama hari ini mencetak kejutan besar dengan berhasil menundukkan unggulan pertama, Anggi Dwi Hidayati.
Berlaga di arena yang sama dan dalam waktu yang tak berbeda lama dengan partai Dinda Vs Hasna, Shilvia Audy menghentikan perlawanan petenis asal Bali itu juga lewat pertarungan yang berlangsung selama tiga set,dengan kedudukan akhir 6-2, 4-6, 4-6.