Kejuaraan Tenis BritAma Open: Merangkak dari Kualifikasi, Atlet Muda Besutan JITA Melesat ke Perempatfinal

tenisIndonesia.com, Yogyakarta – Petenis generasi Z Indonesia, Cylova Zuleyka Hukmasabiyya, belum terbendung dan meneruskan langkah impresifnya pada lanjutan turnamen tenis bertitel “BritAma Open Tennis Tournament” yang bergulir di Yogyakarta. Berjuang dari fase kualifikasi, atlet muda besutan salah satu sekolah tenis terbaik Negeri ini, Jakarta International Tennis Academy (JITA) itu, sukses memijakkan kaki ke babak kuarterfinal nomor tunggal putri.

Tiket babak perempatfinal berhak dikantongi oleh Gadis manis kelahiran tahun 2007 itu, menyusul kemenangan yang dibukukannya di babak 16 besar dari petenis Jawa Timur, Bramila Shofia Nenden.

Berlaga di lapangan tenis GOR Stadion Sultan Agung, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (24 Februari 2022) siang WIB, Cylova, panggilan akrab Cylova Zuleyka Hukmasabiyya, menghempaskan atlet PORPROV andalan Kota Surabaya itu melalui duel rubber set yang berkahir dengan angka, 1-6, 6-0, 6-2.

“Di pertandingan tadi Cylova kembali mampu menampilkan performa terbaiknya sesuai harapan kami. Semoga dia tetap fokus menghadapi laga berikutnya.” kata Revel Yehezkia selaku head coach JITA ketika dihubungi Shirly Arayana Megatama dari tenisIndonesia.com dan ayotenis.com (24/02).

Selanjutnya di babak delapan besar kejuaraan tenis TDP ini, Cylova bakal bertarung lawan yang tak enteng, yaitu Aulia Risma Widyaningsih dari Jawa Tengah yang pada babak 16 besar membuat kejutan dengan menyingkirkan petenis unggulan kedua, Niken Ferlyana Kusumaningtyas, straight set 6-2, 6-2.

Related posts