Junio JUNIOR Yogyakarta: Atlet President Junior Tennis Sabet Gelar Juara Usai Menangi Laga All Jatim Final

tenisIndonesia.com, Yogyakarta – Ahmad Zulfan Dwi Sadewa, salah satu atlet binaan President Junior Tennis Kediri, sukses mengukir prestasi cemerlang dengan menjuarai kejuaraan tenis bertitel “Junio JUNIOR” yang bergulir di Yogyakarta. Zulfan, begitu Ahmad Zulfan Dwi Sadewa akrab disapa, merengkuh gelar juara dengan mengalahkan rekannya sesama petenis Jatim, M Naufal Attaqy.

Pada duel bertajuk “all Jawa Timur final” yang dipertandingkan di court 5 lapangan tenis GOR Stadion Sultan Agung, Ponggok, 2, Trimulyo, Kec. Jetis, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (19 Februari 2022) siang WIB, Zulfan yang pada kejuaraan ini didapuk sebagai unggulan kedua, mengandaskan perlawanan petenis asal Sampang, Madura tersebut lewat pertarungan rubber set yang berakhir dengan skor 5-3, 1-4, (10-7).

“Kemenangan ini adalah hasil kerja keras latihan Zulfan kebetulan main final Zulfan benar-benar menerapkan strategi main menekan lawan..” tutur Ahmad Suyanto, pelatih sekaligus pemilik President Junior Tennis kepada Shirly Arayana megatama dari tenisIndonesia.com dan ayotenis.com sesaat setelah Upacara Penghormatan Pemenang berakhir. (19/02).

“Dan kemenangan ini oleh Zulfan di persembahkan sebagai hadiah Ibundanya yang hari yang lalu ulang tahun.” sambung pelatih asal Kabupaten Kediri itu.

Sebelum tampil di babak puncak, di partai semifinal yang dimainkan pada Jumat (18 Februari 2022), Zulfan berhasil menekuk seeded ketiga, Prince Axel Rinandra, 4-1, 4-1. Sementara Naufal Attaqy di babak empat besar membuat kejutan dengan berhasil menaklukkan unggulan pertama, Aditya Yudha Pratama, juga dengan angka 4-1, 4-1.

Tak cuma moncer di nomor tunggal, Zulfan yang berpasangan dengan M Naufal Attaqy juga berprestasi di di sektor ganda. Duet Jawa Timur tersebut berhasil menjadi runner-up nomor ganda putra KU 10 tahun.

Atlet besutan President Junior Tennis lainnya yang juga berprestasi di turnamen Junio JUNIOR ini adalah Bima Ahmad Iqbal Saputra yang tampil sebagai semifinalis nomor Ganda Putra KU 14 tahun.

Related posts