Tumbangkan Unggulan Pertama, Agil Melaju ke Prempatfinal Junio JUNIOR

tenisIndonesia.com, Yogyakarta – Kejutan besar menghiasi perhelatan kejuaraan tenis bertitel “Junio JUNIOR” hari keempat. Unggulan pertama nomor tunggal putra KU 16 Raphael Dandi Perwira Paska (16), ditumbangkan oleh petenis muda berbakat, M Ragil Putra Yudha (15).

Berlaga di Lap. Tenis Sultan Agung Bantul, Yogyakarta, Rabu (16 Februari 2022), Agil begitu sapaan akrab M Ragil Putra Yudha, harus berduel selama tiga set sebelum mampu menaklukkan petenis asal Semarang tersebut. Agil menang dengan angka 6-3, 3-6, (10-5).

“M Ragil…Vs Raphael Dandi PNP 1…seeded 1….menang M. Ragil…skor 6.3….3.6….tie break 10-5… Ragil menang Alhamdulilah…sudah masuk 8 besar.” tutur Eka Yudha Raga, ayahanda M Ragil Putra Yudha kepada Shirly Arayana Megatama dari tenisIndonesia.com dan ayotenis.com beberapa saat setelah pertandingan usai (16/02).

Berikutnya di babak perempatfinal kejuaraan tenis TDP ini, Agil kembali harus bertarung menghadapi petenis unggulan, kali ini seeded 9, M Akmal Junaini (15) yang di putaran keempat juga membuat kejutan dengan menundukkan unggulan ketujuh, Fabian Dapin Akbar K (15).

Bertanding di lokasi yang sama dan dalam waktu yang tak berselang lama dengan partai Raphael Dandi Perwira Paska kontra M Ragil Putra Yudha, M Akmal Junaini menmengakhiri perlawanan Fabian Dapin Akbar, straight set 7-6(4), 6-4.

Hasil apik juga dicatatkan oleh adik Agil, Assyifa Khansa Putri Raga (11) yang sukses memijakkan kaki ke babak delapan besar nomor tunggal putri 12 tahun usai mencetak kemenangan atas Maula Sa’ya dari Serang.

Berduel pada Rabu (16 Februari 2022), Khansa, sapaan karib Assyifa Khansa Putri Raga, menyudahi perlawanan unggulan 13 itu lewat pertarungan rubber set yang berkesudahan dengan skor 3-5, 4-2, (10-5).

Related posts