Pak Rildo: Selamat buat Janice Tjen yang Maju ke Final WTA Jinan

tenisIndonesia.com – Srikandi tenis andalan negeri kita Janice Tjen tampil impresif di Negeri Tirai Bambu. Dara cantik kelahiran 2002 itu, sukses menjejakkan kaki ke babak puncak tunggal putri turnamen professional Women’s Tennis Association (WTA) 125 Jinan yang tengah berlangsung di China.

Janice berhak tampil di final setelah ia secara dramatis memenangkan laga semifinal kontra petenis senior Selandia Baru, Lulu Sun.

Bertanding pada Jumat (17 Oktober 2025) petang WIB, Janice yang di turnamen ini menempati posisi seeded ketiga, sempat diambang kekalahan saat Lulu unggul 6-4 di set pembuka dan 5-1 pada tiebreak set kedua. Namun Janice mampu keluar dari tekanan dengan menyelamatkan dua matchpoint, hingga akhirnya mampu mengunci set kedua dengan skor 7-6(7), sekaligus memaksakan rubber game.

Di set penentu, Janice yang seakan telah menemukan bentuk permainan terbaiknya, terlihat mendominasi jalannya pertandingan. Peraih medali emas di PON XXI (Aceh-Sumut 2024) itupun akhirnya menutup set ketiga dengan angka 6-4, dan memastikan diri melangkah ke final tunggal putri WTA 125 Jinan.

Di partai pamungkas, Janice harus menghadapi lawan yang tak ringan, yaitu unggulan kedua Anna Bondar. Petenis asal Hungaria itu melaju ke final setelah ia menundukkan petenis andalan Indonesia lainnya, Priska Madelyn Nugroho.

Pada babak empat besar yang dimainkan sesaat seusai laga Janice Vs Lulu, Anna Bondar mengalahkan Priska dengan skor 6-4, 6-0.

Sesepuh tenis Indonesia Dr. Rildo Ananda Anwar bersyukur serta bangga atas keberhasilan Janice Tjen yang sukses mengukir prestasi gemilang dengan maju ke final WTA Jinan.

“Selamat kepada Janice yang berhasil maju ke final WTA Jinan.” tutur Pak Rildo, sapaan akrab Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) masa bakti 2017-2022 itu.

“Semoga di final besok Janice mampu kembali mengerahkan kemampuan terbaik, pantang menyerah seperti di semifinal tadi. Kita berdoa dan berharap Janice dapat meraih hasil terbaik di WTA Jinan ini.” tandasnya.

Related posts