Melaju ke Final WTA 250 Sao Paulo, Pak Rildo Doakan Janice Tjen Juara

tenisindonesia.com – Srikandi tenis andalan kita, Janice Tjen, nampaknya benar-benar tengah On Fire, setelah bulan lalu mengukir prestasi apik di turnamen Grand Slam Amerika Serikat Terbuka 2025, pertengahan bulan ini Gadis cantik kelahiran 2002 itu kembali membukukan hasil mengagumkan dengan berhasil melangkah ke final WTA 250 Sao Paulo.

Janice berhak mengantongi tiket babak pamungkas, menyusul kemenangan yang dipetiknya di semifinal atas petenis Britania Raya Francesca Jones.

Bertanding pada Minggu dini hari (WIB), Janice yang bertengger di ranking 130 dunia, menekuk petenis peringkat 85 itu dalam dua set langsung, 7-6, 6-3.

Sebelum berlaga di semifinal, pada babak delapan besar Janice Tjen membuat kejutan dengan berhasil mengalahkan seeded 3, Alexandra Eala dari Filipina, straight set 6-4, 6-1.

Pada babak puncak, Janice bakal menghadapi petenis muda Prancis, Tiantsoa Sarah Rakotomanga Rajaonah yang melesat ke final usai menyingkirkan unggulan kelima, Renata Zarazua, 6-3, 6-2.

Sesepuh tenis Indonesia, Dr. Rildo Ananda Anwar bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih Janice Tjen di turnamen WTA 250 Sao Paulo ini. Pria yang akrab disapa Pak Rildo itu menyampaikan ucapan selamat kepada Janice secara langsung melalui pesan singkat WhatsApp beberapa saat seusai laga semifinal.
“Janice Selamat ya..Sukses.” tulis Pak Rildo yang langsung mendapat jawaban dari Janice Tjen.

Pak Rildo mendoakan agar Janice mendapat hasil terbaik di final nanti.

“Kita doakan semoga Janice dapat meraih hasil terbaik di turnamen ini. Amin.” tutup Pak Rildo.

Related posts