Pengprov PELTI Jatim Bakal Kembali Menggelar Turnamen ITF Widjojo Soejono

Sekum Pengprov PELTI Jatim Ir. Didik Utomo Pribadi, MP. (paling kanan), Putri Alm Bapak Widjojo Soejono (tengah) dan Roy Pandhu Widjojo, cucu Alm Bapak Widjojo Soejono

tenisIndonesia.com, Surabaya – Setelah dua tahun lamannya vakum lantaran pandemi Covid -19, salah satu turnamen tenis yunior terakbar di Indonesia yaitu International Junior Tennis Championship “ITF Widjojo Soejono” bakal kembali digelar oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Jawa Timur.

Hal tersebut seperti diungkapkan oleh Sekum Pengprov PELTI Jatim Ir. Didik Utomo Pribadi, MP. selaku direktur turnamen ITF Widjojo Soejono dalam keterangan pers yang diterima oleh tenisIndonesia.com, Sabtu (13/08).

“Pada tanggal 12 Agustus 2022 saya dan wasekum Basuki Suranto melaporkan ke keluarga Almarhum Bapak Widjojo Soejono perihal kesiapan penyelenggaraan dan sekaligus mohon ijin untuk melaksanakan amanah dan pesan Almarhum Bapak Widjojo Soejojo agar turnamen ini dapat terus-menerus dilaksanakan sebagai wujud komitmen turut andil dalam pembinaan 3 B ( Berjenjang, Berkesinambungan dan Berkelanjutan) untuk mewujudkan atlet yang mampu menjadi jiwa petarung demi mengharumkan nama bangsa Indonesia.” tutur Didik Utomo Pribadi.

“Selain ke Rumah kediaman Almarhum Bapak Jenderal TNI (Purn.) Widjojo Soejono kami juga sudah menghadap Bapak Ketum PP PELTI, KONI Pusat dan ke Kantor Kemenpora RI.” lanjutnya.

“Saat ini beberapa negara sudah confirm untuk hadir di turnamen ITF Widjojo Soejono ke – 39 antara lain Jepang, America dan negara negara lainnya. Target 25 Negara akan hadir.” imbuh Dosen Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Jawa Timur itu.

Sekum PELTI Jatim juga menerangkan bahwa selain mempertandingkan kategori Junior International, pada gelaran turnamen Widjojo Soejono yang pada tahun ini merupakan pelaksanaan yang ke 39 kalinya, juga akan kembali dipertandingkan kejuaraan nasional kelompok umur 10, 12, 14 dan 16 tahun.

“Pelaksanaan turnamen pada awal Oktober 2022, tepatnya pada tanggal 2 hingga 9 mendatang, di 3 lapangan yaitu Lapangan Kodam V / Brawijaya, Lapangan Marinir Gunung Sari dan Lapangan PDAM Ngagel Kota Surabaya.” tandas Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Indonesia Teqball (INATEQ) Pusat tersebut.

Related posts